2010年03月06日
チカでアンチョビー2
以前、仕込んだアンチョビーをさばきました。
久しぶりにチカにご対面しました。匂いはアンチョビー風です。
皮が固くなっていて、身がしまっています
味もしょっぱいですが、アンチョビーに近く、ほぼ出来上がったと思い、キッチンハサミとテーブルナイフで作業しました。
キッチンバサミで腹を切って、ナイフで内臓を取り出しました。その後、ナイフと手で開きにして、骨を身から、剥離させていきました。最後に皮を剥がしました。皮はしっかりしていたので、綺麗に剥がれてくれました。

最後にオリーブ油とサラダ油を混ぜたものを入れ物に注いで、終了です。これで熟成させて出来上がりだそうです。
そのままでもおいしかったので、出来上がりが楽しみであります。


「チカチョビー!」
久しぶりにチカにご対面しました。匂いはアンチョビー風です。
皮が固くなっていて、身がしまっています
味もしょっぱいですが、アンチョビーに近く、ほぼ出来上がったと思い、キッチンハサミとテーブルナイフで作業しました。
キッチンバサミで腹を切って、ナイフで内臓を取り出しました。その後、ナイフと手で開きにして、骨を身から、剥離させていきました。最後に皮を剥がしました。皮はしっかりしていたので、綺麗に剥がれてくれました。

最後にオリーブ油とサラダ油を混ぜたものを入れ物に注いで、終了です。これで熟成させて出来上がりだそうです。
そのままでもおいしかったので、出来上がりが楽しみであります。


「チカチョビー!」
Posted by scene003 at 12:47│Comments(0)
│雑談